Конфликтуете с бабушками и дедушками из-за воспитания внуков? Пару советов, как их избежать!


Дети тянутся не только к своим родителям, но и к бабушкам с дедушками, хотят проводить с ними время, оставаться у них в гостях. И родители не против, когда их чадо проводит время у бабушки. Обстоятельства для этого бывают разные. К сожалению, зачастую результатом таких «гостей» является либо наше недовольство воспитанием бабушкой нашего ребенка, либо недовольство бабушек и дедушек воспитанием их внука (внучки), нами - родителями. На этой почве возникают конфликты и обиды, а ребенок иногда остается даже крайним. Давайте рассмотрим несколько типичных конфликтных ситуаций, которые возникают практически в каждой семье, и постараемся найти решение как их избежать.

Одна из частых проблем – это балование детей подарками и сладостями. Ситуация нормальная, но вредная для здоровья и психики ребенка, т.к. происходит подмена понятий. Ребенок будет стремиться к бабушке с дедушкой не из-за принятия частички их любви, заботы и воспитания, а из-за нового подарочка! Психологически у бабушек с дедушками с появлением внуков появляется страх, что внучка (внук), не захотят к ним приезжать: у бабушки с дедушкой скучно, неинтересно и т.п. Поэтому они ставят себе задачу зародить в ребенке это желание к ним возвращаться, а реализуют её через подарки и сладости. В этом случае важен разговор двух сторон. Уберите страх у старшего поколения, например, предложите какие-либо игры, в которые только они будут играть с вашим ребенком. Разграничьте роли в воспитании: например, определите кружки, в которые водить вашего ребенка и контролировать успеваемость в них будут только они. Обговорите, чем и как можно баловать, но не запрещайте им этого делать.

Ещё одна большая проблема, когда вам ваши родители высказывают, что вы не правильно воспитываете своего ребенка. Это тоже нормальная ситуация, т.к. каждое поколение считает следующее более неопытным. Не конфликтуйте, а поговорите, узнайте, что вашим родителям или родителям супруга не нравится в воспитании их внука. Что они хотят видеть и чего ждут от вас, как от родителей? Зачастую ответами будут амбиции и какие-то нереализованные моменты воспитания с вами, когда вы были их ребенком.

Хотелось бы рассмотреть ещё одну частую проблему, которая возникает после возвращения вашего чада от бабушки с дедушкой, после пребывания у них в гостях – это его «иное поведение». Человек такое существо, которое довольно быстро приспосабливается под новые условия. Приезжая к одним бабушке с дедушкой ребенку ставятся определенные условия и требования в поведении, к другим другие, к которым он приспосабливается. С точки зрения развития ребенка это даже хорошо, так он учится приспосабливаться к разным условиям существования. Становится более гибким. Приезжая домой ребенок возвращается к тем правилам и условиям, которые установлены у вас дома, и ему нужен небольшой период адаптации. Поэтому не ругайтесь и не злитесь на ребенка, если он сделал что-то не так как заведено у вас, а просто напомните ему как должно быть. Ребенок быстро адаптируется и вернется к привычному для вашего дома поведению.

Все конфликтные ситуации решайте сообща, через диалог и совместное продумывание мероприятий с вашим ребёнком (детьми), помните для ваших родителей, роль бабушки с дедушкой новая и им тоже нужно учиться её правильно исполнять! Помощниками, в развитии, образовании и познании мира для Вас, вашего ребенка и уникальным временем провождения у бабушки с дедушкой, могут стать игровые наборы из кубиков – трансформеров ФАНКУБ или планшеты для рисования светом светИграй. С ЭТИМИ ИГРУШКАМИ ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ СТРЕМИТЬСЯ ПОЕХАТЬ К БАБУШКЕ С ДЕДУШКОЙ В ГОСТИ!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на блог, ставьте ЛАЙК

- смотрите нас в YouTube, и instagram

- заходите в наш каталог и выбирайте понравившиеся игрушки, подпишитесь на рассылку и получите приветственный ПРОМОКОД на любую покупку в нашем интернет-магазине

Мы рады вам ☺

Просмотров: 0
  • instagram фанкуб светиграй
  • youtube фанкуб светиграй
  • icon_5
  • ya zen фанкуб светиграй
  • vk фанкуб светиграй

© 2017 by FUNCUB Россия