Наказание детей – казнь или наказ! Какой корень вы выбираете?


Однажды с дочкой так сильно повздорили, что я в качестве наказания поставила её в угол, чтобы она подумала о своем поведении, а выйти сможет, только поняв, что сделала не так. Думаю, многие родители так поступают. Пока она стояла в углу, меня словно ударило молнией! Что же я делаю? Почему у меня возник такой вопрос, и какой вывод сделала, опишу в этой статье.

Пришло осознание того, что наказание ребенка не должно носить «казнительной» формы, т.к. в слове наказание корнем является НАКАЗ! Родителям, никто не давал такого права пользоваться своим превосходством над ребенком и ставить его в угол, лишать похода куда-либо или уж тем более применять физические наказания. Ребенок часто не понимает, что он сделал что-то не так, ему нужно показать и рассказать в чем его ошибка, объяснить какие могут быть последствия. Это нам взрослым кажется все очевидным.

На примере типичной ситуации давайте рассмотрим, как можно поступить, чтобы обеим сторонам было хорошо. Представьте ситуацию: вы торопитесь, а ваш ребенок играет, вы его торопите, говорите, что опаздываете, кричите на него и в итоге угрожаете казнью, поддать, например. Т.о. нервы, слезы, итог опоздание. С другой стороны, если мы сами «проковырялись», решили понежиться ещё пару минут в кровати и опоздали на встречу или на работу, то себе не угрожаем физической расправой, и начальник, тоже не будет угрожать поставить вас в угол, сами все понимаем, что ещё пару таких опозданий и лишение работы. Вот и ребенку нужно заранее объяснить, сколько у него есть времени на поиграть и какие будут последствия.

Воспитывайте детей, давая им наказы: как правильно поступать, следить за своим поведением, выполнять обязанности и т.п. Получая такие наказы, будет формироваться понимание последствий, осознанность и не будут формироваться комплексы и страх.

Культивируйте уверенность в детях, понимание желаний и предназначения. Лучше всего это делать через сюжетно-ролевые игры. Для этого идеально подойдет игровой набор, конструктор из кубиков – трансформеров ФАНКУБ. Вместе с ним ваш ребенок может стать пилотом самолета, капитан корабля, доктором или принцессой на баллу. Подробно о наборе я рассказывала в статье «Весело и интересно играем с ФАНКУБ», которую вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Переходите в наш интернет – магазин, там вы сможете посмотреть видео об игровом наборе и купить его.


- Вам интересна тема развития детей, не безразлично во что они играют, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на БЛОГ, ставьте ЛАЙК

- смотрите нас в YouTube, и instagram

- Подпишитесь на рассылку, форма в нижней части главной страницы и получите приветственный ПРОМОКОД на любую покупку в нашем интернет-магазине

Мы будем рады вам ☺

Просмотров: 4
  • instagram фанкуб светиграй
  • youtube фанкуб светиграй
  • icon_5
  • ya zen фанкуб светиграй
  • vk фанкуб светиграй

© 2017 by FUNCUB Россия