Не знаете, чем побаловать семью? 2 рецепта ПП кекса!


Субботнее солнечное утро, семья ещё спит, за окном редкий прохожий! Чашка ароматного эспрессо и желание побаловать семью чем-нибудь вкусненьким и полезным. Открыв свою поваренную книгу, нахожу давно забытый рецепт полезного для фигуры кекса.

Только приготовила ингредиенты, как проснулась и прибежала дочка готовая мне помочь. Друзья, привлекайте детей к совместным делам. Мамы готовьте, делайте домашние дела вместе с дочерьми, и они станут прекрасными девушками, способными удивить своего будущего спутника. Папы мастерите или ремонтируйте с сыновьями, чтобы они выросли «с руками», способными самостоятельно сделать мелкий ремонт. К сожалению, сейчас всё больше и больше прослеживается отсутствие этих базовых навыков у подрастающего поколения. Родители, к сожалению, практически не уделяют достаточно времени, чтобы привить эти навыки своим чадам.

И так, процесс волшебного приготовления запущен. Кухня превратилась в живописный холст художниц, всё усыпано мукой и наши носики тоже, но кекс уже в духовке. Пока готовится наш шедевр, а как мы это делали можете посмотреть тут, на нашем канале в YouTube, мы уберёмся на кухне и расскажем вам рецепт этого и ещё одного ПП кекса, чтобы и вы могли побаловать своих родных.

Рецепт первый – шоколадно-банановый кекс с кокосовым молоком:

Берём банан или несколько, если маленькие, нам нужно их 140гр., 1 яйцо, 150мл. кокосового молока, если нет, то заменить можно кефиром, 70гр. овсяной или полбенной муки (можно цз, рисовую, кукурузную), 30гр. миндаля или других орешков (измельчаем), ½ чайную ложки соды, 20гр. какао порошка, подсластить можно медом, стевия, фруктоза. В формочку на дно положите несколько ягод клубники, ежевики (можно замороженных) и 30гр. горького шоколада. Запекаем в силиконовых формочках при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Рецепт второй – овсяный кекс с бананом и орехами, т.к. процесс приготовления мы не снимали, но можем, если попросите, оставляйте комментарии H, напишу его с описанием процесса приготовления, поехали:

Берём небольших 2 банана измельчаем вилкой или блендером в подходящей чашке, в бананы разбиваем 2 яйца и вливаем обезжиренный кефир 50мл., всыпаем 150гр. овсяной муки (молотой или овсянки), добавляем 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. разрыхлителя. Подсластить стевией, добавляем по вкусу корицы, изюм и измельченные орешки (миндаль или грецкий). Смешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Полученное тесто разливаем в маленькие или большую кексовую форму и ставим запекать в предварительно разогретую до 180гр. Цельсия духовку. Запекаем 25 – 30 минут, готовность определяем по методу «сухой палочки». Приятного аппетита!

Субботний завтрак удался и лучшая похвала – это улыбка и прекрасное настроение семьи, а моя дочь была так воодушевлена, что вечером, перед сном, напомнила себе о прекрасном утре и нарисовала на своём эко - планшете для рисования светом в темноте светИграй кекс сделанный утром своими руками.


эко - планшет для рисования светом в теиноте светИграй А4

Открывайте свои сердца родным, дарите себе и любимым радость, счастье быть вместе, наслаждаться приятными бытовыми мелочами, например как совместный утренний завтрак.

- купить эко - планшет для рисования светом светИграй вы можете здесь;

- вам интересна тема развития детей, не безразлично во что они играют, не забудьте поставить "лайк".

- подписывайтесь на наш канал в YouTube, и instagram

Просмотров: 7
  • instagram фанкуб светиграй
  • youtube фанкуб светиграй
  • icon_5
  • ya zen фанкуб светиграй
  • vk фанкуб светиграй

© 2017 by FUNCUB Россия